venerdì 28 giugno 2013
Monte Nerone a Tavola fungo Spignolo 2012: nidi di rondine allo spignolo
Prima Classificata Ex aequo
Agriturismo Col d' Agello (Cantiano)
Nidi di rondine allo Spignolo
ingredienti;
pasta all'uovo, prosciutto cotto, ricotta, mozzarella, emental , parmiggiano reggiano, besciamella, spignoli freschi, olio Cartoceto dop,
esecuzione: tirare la spoglia, creando grossi quadrati, lessarli in acqua,
farcire con ; ricotta, formaggi e besciamella e un trito di spignoli.
arrotolare il tutto e tagliate con spessore di circa 2 cm, disporre i nidi in una teglia da forno con parmiggiano reggiano e besciamella, infornare.
*preparare un giorno prima in un vasetto con olio Cartoceto dop un trito di spignoli una spicchio d'aglio tagliato grossolano e prezzemolo un pizzico di sale, lasciare in frigo tutta la notte per far amalgamare bene i profumi.
la salsa creata va servita calda sopra i nidi, con l'aggiunta di spignoli in lamelle sopra.
vino in abbinamento: Terre di san Paolo 2010 Piersanti, Verdicchio dei castelli di jesi Classico Superiore
valutazione abbinamento: 7
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