venerdì 12 luglio 2013
Pane di Chiaserna: Polpettone della casa
Agriturismo Col d' Agello (Cantiano)
tipologia secondo
ingredienti: carni di maiale, manzo e pollo, pane di Chiaserna gratugiato, parmigiano reggiano, noce moscata, maggiorana, aglio, uova, latte, sale e pepe
sangiovese, burro e farina
esecuzione: impastare insieme tutti gli ingredienti sopra elencati creando una forma cilindrica compatta, cuocere in casseruola aggiungendo un pò di brodo vegetale cottura in forno 180° per circa 30/40 min
brodo vegetale; carote, sedano, cipolle a cui possono essere aggiunte verdure di stagione sale
ridurre il sangiovese e legarlo alla roux (burro e farina) da usare come fondo
vino in abbinamento: Rosi Rubeo Az. Agr. Ferriera Colli Pesaresi Sangiovese Doc 2012
voto dell'abbinameto: 5
vino consigliato: il Bianco di Remo Az. Agr, Ferriera Colli Pesaresi Bianco Doc. 2012
(togliendo il fondo con il sangiovese, magari aggiungendo delle verdure croccanti)
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